С коктебельского винзавода в море вытекла неизвестная жидкость

С территории винзавода в Коктебеле вытекла в море неизвестная жидкость. На место выехала комиссия, будет проведена экспертиза, сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.
Администрация Феодосии
05.04.2018

«По заявлению директора завода, один из насосов, который перекачивал сточные воды завода на очистные сооружения, вышел из строя, что привело к переполнению колодца, но сейчас всё работает в штатном режиме. Также директор заверил, что химических веществ там не содержится. Росприроднадзор взял пробы у буферного колодца и в устье реки», – говорится в сообщении.

Фото: Александр Горный/Facebook

Результаты экспертизы будут готовы к понедельнику, добавили в пресс-службе.

Фото: Александр Горный/Facebook

В пресс-службе уточнили, что комиссия в составе главы администрации Феодосии, сотрудников контролирующих ведомств и экологов посетила территорию завода сегодня. На момент прибытия колодец для аварийного сброса воды не был полон, а земля вокруг почти высохла.

Фото: Александр Горный/Facebook

Определить, какое вещество вытекало в море, должна экспертиза взятых на месте проб. Её результаты будут готовы к понедельнику.

Фото: Александр Горный/Facebook

Как отметил общественник, блогер радиостанции «Эхо Москвы» Александр Горный, разместивший в соцсети фотографии слива жидкости, крымские СМИ и чиновники замалчивают ситуацию с экологической катастрофой.

Фото: Александр Горный/Facebook

«Все 5-6 дней эта дрянь лилась в море. Кроме того специалисты обнаружили врезки, но они не работали... По мнению приехавших экспертов, проблемы случаются у всех, но вопрос, как реагируют власти и директора предприятий. Почему молчали? Сбросы были и раньше, только сейчас они были в разы больше и их состав видимо очень опасен для экологии Коктебелевской бухты. Можно ли будет летом купаться???? Я не знаю», - написал он у себя в Фейсбуке.

Блогер добавил, что пробы воды взяли также эксперты «Зеленого патруля» и передали их в московскую лабораторию.