С набережной Ялты убрали детские электромобили

В Ялте с набережной убрали детские электромобили. По информации городских властей, они незаконно располагались на пешеходной зоне и доставляли неудобства прохожим. Об этом сообщили в администрации Ялты.
Пресс-служба Ялтинской горадминистрации
28.07.2019

«Мало того, что этот «аттракцион» находился на пешеходной части незаконно, так еще доставлял массу неудобств жителям и гостям курорта», - отметил мэр Ялты Алексей Челпанов и подчеркнул, что ялтинская набережная – это место для прогулок и отдыха.

По словам Алексея Челпанова, в ходе совместного рейда с сотрудниками администрации города и представителями УМВД России по городу Ялте с выходом на место собственник 2-ух точек по прокату электромобилей найден не был. Машинки были вывезены на хранение, а пешеходная часть освобождена. 

Также убрали с полицейского моста и точку по прокату электросамокатов. Как сообщил руководитель департамента муниципального контроля Руслан Осипчук, предпринимательскую деятельность осуществляло общество с ограниченной ответственностью без согласования с администрацией города. Отмечается, что на нарушителя будут наложены штрафные санкции.

В администрации Ялты подчеркнули, для таких развлечений должны быть определены специальные места, а сами машинки и самокаты не должны мешать жителям и гостям Ялты.