С обрыва на Фиоленте снова сорвался турист

Скользкие склоны побережья после прошедших дождей в очередной раз стали причиной падений людей с обрыва. Так, 6 сентября на мысе Фиолент с 7-метровой высоты упал турист из Уфы. Об этом сообщил на аппаратном совещании начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков.
ForPost
10.09.2018

Как уточнили в Центре гражданской защиты Севастополя, 29-летний мужчина упал в районе остановки «Маяк», от которой идёт так называемая «козья тропка» к диким пляжам и стихийным палаточным лагерям, расположенным на склоне среди деревьев.  Уфимец получил многочисленные травмы и ушибы, спасатели оказали ему первую помощь, подняли наверх при помощи альпинистского оборудования и передали медикам.

Район «Маяка» – один из «наиболее посещаемых» спасателями на Фиоленте.​ Согласно официальной статистике Центра гражданской защиты Севастополя, за первые восемь месяцев года в район «кафе на Маяке» специалисты Центра гражданской защиты совершили 31 выезд, со дна обрыва было поднято 19 человек.

Ранее в правительстве Севастополя обсуждали необходимость установки ограждения на мысе Фиолент в районе остановки «Маяк» в связи с частыми несчастными случаями среди туристов и автомобилистов. Совсем недавно здесь произошла трагедия – водитель съехал на авто с обрыва и погиб, еще одно подобное происшествие случилось в прошлом году.