С 2015 года одинокие севастопольские мамы будут получать 1500 рублей доплаты

9 декабря депутаты Законодательного собрания города Севастополя в первом чтении приняли законопроект «О ежемесячном пособии на ребенка», который предусматривает социальную защиту одиноких матерей в виде доплаты к ежемесячному пособию до достижения ребенком шести лет.
Галина Сергеева
11.12.2014

Кроме матерей-одиночек на такую социальную помощь также могут претендовать разведенные лица, имеющие детей, в случае если не живущий с ребенком родитель уклоняется от уплаты алиментов. А также в других случаях, предусмотренных действующим российским законодательством. Например, если размер среднедушевого дохода в семье, где проживает ребенок, не превышает величину установленного в  Севастополе прожиточного минимума.

Начальник Главного управления социальной защиты населения Станислав Борисенко уточнил, что в 2015 году выплачивать ежемесячную доплату в размере 1500 рублей планируется 716 одиноким матерям.

В Севастополе проживает 6621 ребенок, социальная защита которого предусматривается нормами данного правового акта. При этом размер пособия для каждой категории разный. С учетом приведенных выше цифр в проект городского бюджета заложено 101 миллион 778 тысяч 200 рублей.