С 5 января в Симферополе изменят схему движения транспорта

В Симферополе с 5 января начнет действовать целый ряд изменений в организации дорожного движения в городе, в том числе запрет парковки и ввод одностороннего движения. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.
КрымИнформ
25.12.2017

«Наряду с рассмотрением обращений организаций и граждан по вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения, комиссия ведет работу по снижению количества транспортных заторов на территории крымской столицы. Уже с 5 января в силу вступают изменения в организации дорожного движения на ряде симферопольских улиц», — цитирует пресс-служба заместителя главы администрации Сергея Круцюка.

С 5 января вступит в силу запрет заезда на парковку на площади Спортивной со стороны ул. Козлова. Кроме того, официально запретят парковку на кольце площади Амет-Хана Султана. «Запрет парковки по внутреннему кольцу площади Амет-Хана Султана с установкой дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор». Запрет парковки по правой стороне ул. Набережная от ул. Гагарина с установкой дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор», — добавили в пресс-службе.

Движение сразу по пяти улицам станет односторонним. Это ул. Менделеева (от бульвара Франко до пр. Кирова), ул. Попова (от пр. Кирова до бульвара Франко), ул. Декабристов (от пр. Кирова до бульвара Франко), ул. Тренева (от бульвара Франко до ул. Б. Хмельницкого (от ул. Тренева до ул. Декабристов).

На некоторых улицах в центре города вводится запрет на парковку по правой стороне.

Кроме того, остановка общественного транспорта «Детский парк» будет перенесена с одной стороны транспортного кольца на другую. «Перенос остановки общественного транспорта «Детский парк» при движении в сторону пл. Куйбышева с пр. Кирова на пр. Победы», — указано в сообщении пресс-службы.