С октября в некоторых маршрутках Севастополя может подорожать проезд

В Севастополе подорожает проезд на ряде маршрутов общественного транспорта. С 3 октября увеличение стоимости проезда ожидается на отдельных «топиках», принадлежащих перевозчику ООО «Севтранстрест».
Наша газета
30.09.2016

Тревожные сообщения В социальной сети «Вконтакте» в одной из севастопольских групп горожане с тревогой сообщили о подорожании проезда. Анонимный пользователь рассказал, что «с 3 октября проезд в автобусах будет стоит 18 рублей». Позже в этой же группе уточнили, что в маршрутке №4 (ул. Адмирала Макарова — центр — б. Камышовая) вывешено объявление: «С 3.10.2016 стоимость проезда на городских маршрутах ООО "Севтранстрест" составит 17 рублей».

Спустя полчаса некий пользователь написал, что в 18 рублей обойдется поездка на «топике» №107 (Сапун-гора — ул. Горпищенко — пл. Ушакова — б. Камышовая).

«Наша газета» обратилась в Управление транспортной структуры Севастополя за разъяснениями. По словам главы ведомства Игоря Козина, о повышении тарифов на перевозки власти не слышали. Начальник Управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин, заявил, что не может дать никаких комментариев, потому что об увеличении стоимости проезда ничего не знает. «Однако если это так, то перевозчики в своем праве. Их деятельность регламентируется Федеральным законом №220. Согласно этому документу перевозчики могут сами устанавливать стоимость проезда, если маршрут не относится к регулярным перевозкам с регулируемыми тарифами».