С парковкой на Хрустальном пляже решили бороться знаком пешеходной зоны

В Севастополе на набережной Перелешина, где находится пляж Хрустальный, появился дорожный знак пешеходной зоны, передает ForPost. Теперь проезд автомобилей, кроме спецтехники (скорой помощи, пожарной и полиции) запрещен. Но водители автомобилей продолжают там парковаться.
ForPost
25.07.2016

Как cообщается, после установки знака машин на набережной стало значительно меньше, но некоторые автомобилисты продолжают парковаться по привычке, тем самым нарушая сейчас закон.

«Надеюсь, нарушителей не останется. И наконец-то здесь можно будет нормально ходить с детьми, не опасаясь, что из-за поворота выскочит машина», — поделилась отдыхающая Евгения.

В управлении ГИБДД по г. Севастополю ответить на вопрос о том, по чьей инициативе на набережной Перелешина установлен знак и каким образом теперь там регламентировано движение, в телефонном режиме не смогли.

«У пляжа Хрустальный есть рестораны и магазины. Любопытно, как теперь будет организован подвоз товара к ним, учитывая, что проезд запрещен. А все, кто заезжает в пешеходную зону, могут попасть под штраф», — добавил руководитель общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин.

Напомним, жители Севастополя жаловались, что водители на Хрустальном беспорядочно бросают автомобили, мешая проходу к пляжу.