Саблин поручил Алтабаевой влиять на депутатов

Сегодня на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» его глава Дмитрий Саблин распределил обязанности между членами. Спикеру парламента Екатерине Алтабаевой поручили курировать от партии деятельность городских депутатов всех уровней.
Надежда Исаева
26.02.2019

Распределение обязанностей между кураторами от партии в целом выглядит так:

Депутату Татьяне Лобач (прогубернаторский блок, близка к девелоперу Павлу Лебедеву) в рамках распределения партийных обязанностей достались финансы, экономика, имущество и земля.

Депутат Ирина Кравец (прогубернаторский блок) получила образование.

Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик будет отвечать за взаимодействие с федералами, за контроль над ФЦП, отношения с КРУ правительства и Контрольно-счетной палаты и за отбор новых членов партии.

Московский соратник Саблина по «Боевому братству» Владимир Зубарев будет курировать от «Единой России» силовые ведомства и суды.

Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов получил ЖКХ.

Гендиректор «дома Москвы» в Севастополе Владимир Стручков будет отвечать за транспорт, экологию, природу и ЖКХ.

Представитель Торгово-промышленной палаты Артем Мальцев получил потребрынок, предпринимательство, отношения с губернатором и с соседней Республикой Крым, а также строительство.

В сферу ответственности спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой по партийной линии вошло кураторство городской культуры, фракции «Единая Россия» в заксе и «депутатов всех уровней». 

По итогам выполнения новых обязанностей этими людьми политсовет партии сформирует рейтинги, на основании которых решит, кто из вышеназванных персон достоин выдвижения в заксобрание от «Единой России» на осенних выборах 2019 года.