Сафари-парк Зубкова получил 2 млн рублей за убитых свиней

Основатель сафари-парка «Тайган» Олег Зубков рассказал, что сумма компенсации, которую получил парк за ферму вырезанных из-за АЧС свиней, покрыла только часть от реальных финансовых потерь. По его словам, государство компенсировало «Тайгану» два миллиона рублей.
Аргументы недели
06.09.2017

Компенсация пришла быстро, в течение трех дней, передает Аргументы недели. Но эта сумма – одна пятая часть от тех затрат, что были потрачены при покупке поголовья. Так, на ферме было много маленьких поросят, на покупку каждого из них уходило 1,5 – 2 тысячи рублей, компенсировали же за каждого поросенка намного меньше.

В свою очередь председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов заявил, что государство выдало компенсации 99,9% граждан, которые пострадали от АЧС, крымчане получили почти 40 миллионов рублей.

При этом за указанный период АЧС не зафиксирована ни на одной ферме, оформленной в качестве юрлица, сообщает Крыминформ. Был только единственный случай в крестьянско-фермерском хозяйстве, владелец которого оформлен как индивидуальный предприниматель. То есть компенсации получали только физические лица.