Сайт севастопольского правительства стал более прозрачным

Вместе со структурными изменениями в правительстве меняется и его сайт. Теперь на официальном портале исполнительной власти города появилась сводная таблица всех подразделений и ведомств, из которой, наконец, стало понятно, кто за что отвечает.
Ольга Соловьева
12.09.2016

Напомним, что при экс-губернаторе Сергее Меняйло сайтом правительства не занимались вообще: на страницах одних департаментов могли подолгу висеть портреты ушедших в отставку чиновников, а у других вовсе не было ни фотографий, ни контактных телефонов. Да и в целом раздел, посвященный структуре правительства был бессистемным — как и сама исполнительная власть при бывшем градоначальнике.

Спешим порадовать: ситуация меняется. Теперь в разделе «власть», наконец-то, наглядно перечислены все подразделения правительства и названы их руководители, а ссылки на каждую структурную единицу кликабельны за исключением двух новообразованных департаментов, штат которых еще не сформирован.

Большинство разделов уже заполнены, но странички департаментов и управлений еще, очевидно, будут обновляться.

Впрочем, уже сейчас стало значительно понятнее, кто за что отвечает и куда по тому или иному вопросу обращаться. А это уже большой прорыв. Прорыв той стены между обществом и властью, которую так старательно выстраивало прежнее правительство, предпочитавшее максимально отгородиться от простых смертных, чтобы не докучали лишний раз.