Сакскую ТЭЦ запустят к лету этого года

Запуск первой очереди Сакской теплоэлектростанции должен состояться к 1 июня 2018 года, сообщил генеральный директор КрымТЭЦ Тарас Целый «Коммерсанту».
Коммерсант
23.03.2018

«Сроки выдерживаются полностью, отставания от графика нет. Проект сложный, многие технологические решения применяются здесь впервые в России, но благодаря всеобъемлющей поддержке и помощи Минэнерго РФ и правительства Крыма все вопросы решаются очень быстро. По распоряжению правительства РФ до 1 июня должен состояться ввод первой очереди, а до 1 ноября — завершиться строительства с вводом в эксплуатацию 120 МВт», — рассказал директор Крым ТЭЦ.

Все внутриплощадочные строительно-монтажные работы, связанные с поставкой газа для новой ТЭЦ, завершены, в самое ближайшее время будет выполнена врезка нового газопровода в действующий магистральный газопровод.

Проект расширения Сакской ТЭЦ на 120 МВт предусматривает инвестиции порядка 14 млрд руб.

По информации Целого, после ввода новой мощности на Сакской ТЭЦ общее потребление газа предприятием увеличится на 200 млн кубометров в год при нынешнем потреблении в 320 млн кубометров в год.

Директор Крым ТЭС рассказал о предстоящей модернизации на Камыш-Бурунской и Симферопольской теплоэлектростанциях.

Так, На Камыш-Бурунской ТЭЦ предусматриваются глубокая модернизация основного оборудования с газовой надстройкой и перевод станции из паросилового цикла в парогазовый.

На Симферопольской ТЭЦ модернизация пройдет в два этапа. Первый предполагает сооружение высокоманевренных энергоблоков как для работы в базовом режиме, так и для покрытия утренних и вечерних максимумов нагрузок. Второй этап — глубокая модернизация основного оборудования с увеличением электрической и тепловой мощности.