«Крымтеплоэлектроцентраль» получит кредит на строительство Сакской ТЭЦ

Руководство АО «Крымтеплоэлектроцентраль» заключит договор с крымским банком РНКБ, по которому предприятие получит кредит для завершения реконструкции ТЭЦ «Сакских тепловых сетей».
ForPost
26.12.2017

Кредит в 5 миллиардов будет представлен траншами. Средства «Крымтеплоэлектроцентраль» обязана потратить на финансирование расширения ТЭЦ в Саках с обустройством парогазовой установки на 120 МВт.

Также в счет финансирования будут построены капитальные объекты, приобретено новое оборудование для электростанции и проведен ремонт старого оснащения.

За полученный кредит заемщик будет обязан оплачивать проценты по ставке 11,5% годовых.

Как сообщалось, строительство Сакской ПГУ 120 МВт (с ценой мощности 2,115 млн рублей за 1 МВт) обойдется в 14 млрд рублей.

Планируется, что первая очередь Сакской ТЭЦ будет введена в эксплуатацию в январе-феврале 2018 года, вся станция — к ноябрю того же года.

Кроме того, «Примечания» выяснили, что «Севастопольэнерго» открывает возобновляемую кредитную линию в ПАО «РНКБ Банк» на сумму не более 100 млн руб. Залогом станут три здания компании на улице Хрусталева. Помимо процентов по кредиту, энергетики заплатят банку комиссию за его открытие в размере 500 тыс. руб.