«Самый наглый отель Крыма», избежав сноса, жалуется на рост аренды в ФСБ

Владелец скандального алуштинского отеля «Калипсо», которому крымские власти в качестве наказания увеличили арендную плату в тысячу раз, просит помощи у ФСБ и Следкома.
Ncrim.ru
05.03.2018

Напомним, в начале 2018 года Межведомственная комиссия градостроительного совета республики Крым приняла решение не сносить здание гостиницы «Калипсо» в Алуште, построенного с нарушениями градостроительного законодательства, а просто повысить арендную плату в 1000 раз.

В конце февраля руководство отеля «Калипсо»,  получило от администрации Алушты новый договор аренды, увеличенной в тысячу раз как наказание за градостроительные нарушения, на сумму 72 миллиона рублей в год. Управляющая «Калипсо» Евгения Чешуина  заявила, что подписывать новый договор не намерена, ссылаясь на то, что не расторгнут предыдущий, для аннулирования которого нужны весомые основания.

Кроме того, руководство алуштинского отеля разослало письма с просьбой дать правовую оценку случившемуся всем, кто может повлиять на складывающуюся ситуацию, сообщило издание Ncrim.ru.

«Я написала в ФСБ, полицию, прокуратуру, Следственный комитет», — рассказала Евгения Чешуина. Особую надежду заявитель возлагает на Антимонопольный комитет, являющийся профильным в решении данных вопросов.