Санкции в отношении Крыма породили мифы и фобии — Николаев

Как сообщил глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, санкции остаются ощутимой преградой в привлечении инвесторов. Несмотря на это, многие компании готовы рискнуть и развернуть производство.
Нина Авдеенко
27.09.2017

По словам Николаева, многие предприниматели, в том числе из сферы ритейла, отказываются работать в Крыму. В то же время некоторых отпугивают не только санкции как таковые.

«Уже много мифов вокруг санкций ходит, — рассказал Николаев на сегодняшней пресс-конференции. — Мне говорят, что «мы не ездим в Крым, потому что телефон определяет геопозицию, и нам не дадут европейскую визу».

Несмотря на это, Корпорации развития удалось найти шесть материковых компаний, которые готовы развернуть производство на территории индустриального парка в Севастополе. Кроме того, Николаев отмечает готовность зайти на полуостров со стороны ритейлеров второго и третьего эшелонов.

«Все крупные компании опасаются заходить в Крым, и это существенное ограничение инвестиций, — признал он. — Если возвращаться к торговле, у нас сейчас идут переговоры с компаниями второго и третьего эшелона».