Саратовские общественники ищут 80 тысяч рублей на музейную комнату в Севастополе

В Общественной палате Саратовской области 30 июня состоялось совещание по вопросам взаимоотношений регионального центра с Черноморским флотом в Севастополе и подшефной отдельной бригадой. Участники обсудили контрактную службу.
Регион 64
01.07.2016

«Мы за 3 года отправили в части Черноморского флота 170 человек. Мы готовы давать еще больше людей, но у нас есть ряд проблем. На местах, в районах нужна агитация. Нужно изготавливать и развешивать баннеры. Это требует денег. Пойти по контракту может любой желающий, соответствующий требованиям. У нас тесное взаимодействие с кадровой службой Черноморского флота», - рассказал начальник пункта по призыву на контрактную военную службу Виталий Челпаченко.

Общественница Елена Столярова вернулась к теме помощи отдельной бригаде и большому десантному кораблю «Саратов».

«Сегодня впервые за существование шефства мы заявили о создании общественного штаба. Это первый шаг. Нам предстоит очень много работать. Мы будем выходить со своими предложениями к власти. И первое дело для нас - собрать 80 тысяч и оформить комнату воинской славы отдельной бригаде, о чем они просили общественников в письме», - подчеркнула Столярова.