Сбивший насмерть пешехода севастополец отделался условным сроком

Балаклавский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении местного жителя 1993 года рождения, сбившего насмерть пешехода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.
КрымИнформ
08.07.2016

«Установлено, что 8 марта 2016 года, в темное время суток, молодой человек, управляя автомобилем Chevrolet Lacetti, двигаясь со стороны пр. Генерала Острякова, превысил ограничение скорости в населенном пункте, не принял всех мер для остановки транспортного средства, вследствие чего произвел наезд на пешехода 1949 года рождения, который переходил дорогу в неустановленном для этого месте. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм пешеход скончался на месте», — указано в информации пресс-службы.

Суд признал севастопольца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.