Сброшенные в море фекалии в Севастополе не найдены

Росприроднадзор обследовал территорию, где к берегу волны прибили нечистоты
Анна Дудко
04.09.2020
Фото: pixabay.com

В районе Камышовой бухты и Солдатского пляжа, где 30 августа к берегу прибило фекалии, не обнаружены загрязнения или признаки ведения деятельности, которая могла бы стать их причиной. Об этом «Примечаниям» сообщил глава Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора Евгений Золотухин. 

Напомним, в соцсетях появилось видео: сброшенные в море фекалии  плавают у Солдатского пляжа. До этого, по словам очевидца ЧП, полоса нечистот шла со стороны мола в Камышовой бухте. 

Золотухин уточнил, что 2 сентября сотрудники управления обследовали воду и прибрежную зону от пляжа до Восточного мола. По итогу «загрязнения акватории и береговой полосы сточными водами не установлено», а «признаки ведения хозяйственной деятельности, которая могла бы стать причиной загрязнения акватории Черного моря, не зафиксированы». 

Он отметил, что обращений по поводу нечистот у Солдатского пляжа ведомству также не поступало. В управлении приняли к сведению полученную информацию — в частности, она будет использоваться для проведения профилактических мероприятий.