СБУ задержала невезучего экс-замглавы крымского сельсовета

На Украине сотрудники службы безопасности страны задержали бывшего заместителя главы Оленевского сельского совета Черноморского района Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
СБУ
21.06.2018

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

По версии СБУ, бывший заместитель главы сельсовета «после неудачной политической и бизнес-карьеры в Крыму решил переехать» на Украину. Он «осел на Киевщине и пытался вести собственный бизнес», — рассказали в спецслужбе.

При обыске по месту жительства задержанного силовики выявили записку о получении средств «для организации референдума», решения Оленевского сельсовета и другие документы (в том числе партбилет «Русского единства»), а также ноутбук и флешку, «которые подтверждают сотрудничество задержанного с оккупационной властью».

Предположительно, сообщает Крыминформ, задержанный экс-чиновник – это Иван Рябоконь. Решением Оленевского сельсовета от 7.10.2014 года была начата ликвидация юридического лица «Исполнительный комитет Оленевского сельского совета», а руководителем комиссии назначен Рябоконь Иван Алексеевич.

Примечания в Telegram