СБУ заподозрила сеть АЗС «ОККО» в работе в Крыму

Служба безопасности Украины провела обыски в офисах концерна «Галнафтогаз» (сеть АЗС «ОККО») во Львове и Киеве в рамках уголовного производства о финансировании терроризма.
Gordonua.com
23.08.2018

Президент и мажоритарный акционер "Галнафтогазу" Виталий Антонов  утверждает, что с 2014 года концерн не работает ни в Крыму, ни в Донбассе, его бренд ОККО не представлен на данных территориях, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Так он прокомментировал обыски в офисах концерна во Львове и Киеве, которые провела Служба безопасности Украины в рамках уголовного производства о финансировании терроризма. по его словам, АЗК «ОККО», которые были расположены в Крыму, еще в 2014 году переданы в аренду другой компании.

«В Крыму наши АЗС сегодня эксплуатируются трудовым коллективом этих станций, которые у нас работали более 10 лет и продолжают находиться на них, но без нашего бренда. Они их у нас арендуют», – сказал Антонов.

«Концерн Галнафтогаз» прекратил поставки горючего и других сопутствующих товаров для этих АЗК, а также больше не обеспечивает их функционирование. При этом, хотим подчеркнуть, что мы никому не давали права (лицензии) использовать ТМ «ОККО» на территории АР Крым в любой способ. Согласно открытых публичных реестров Украины, наша компания продолжает оставаться официальным владельцем АЗК, которые она приобрела до 2014 года в установленный законом способ на территории Крыма», – сообщила пресс-служба компании.

Антонов также подтвердил, что компания до сих пор контактирует с сотрудниками в Крыму. «Это наше имущество, наши работники. Они не являются профессиональными менеджерами, которые управляли этой сетью до 14-го года, поэтому соответствующие консультации, как вести этот бизнес, наши сотрудники проводят. Это не значит, что мы управляем этими АЗС и получаем от этого выгоду. Ничего мы туда не поставляем, не проводим финансовые операции», – подчеркнул президент "Галнафтогазу".

По его данным, на Донбассе две заправки ОККО были взорваны в период активных боевых действий в 2014 году, а остальные 23 "оперируются непонятно кем".