СБУ заявила о задержании бывшего участника ополчения Крыма

Подозреваемый в совершении преступления хранил у себя на работе дома в Киеве российские документы, сообщили в украинской спецслужбе
Эля Короткова
04.08.2020
Фото: ssu.gov.ua

СБУ заявила сегодня о разоблачении бывшего участника ополчения Крыма, который «содействовал оккупационной «администрации» в регионе. Он в 2014 году, во время Русской весны, находился на блокпосте на въезде в Ялту и проверял документы граждан, проводил «обыски автомобилей», принимал участие в «незаконных задержаниях людей». В 2016 году задержанный в Киеве украинскими силовиками мужчина был награжден медалью «За возвращение Крыма», сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, во время обысков по месту жительства и работы задержанного в столице Украины правоохранители «обнаружили доказательства противозаконной деятельности». В частности, военный билет РФ, выданный военным комиссаром Республики Крым, свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе Федеральной налоговой службы, удостоверение, выданное муниципальным казенным учреждением Ялы «Центр информационного и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления».

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 260 УК Украины, — участие в непредусмотренных законом или военизированных формированиях, решается вопрос об аресте, уточнила пресс-служба СБУ.