СБУ задержала бывшего замминистра спорта Крыма за «госизмену»

Сотрудники службы безопасности Украины задержали на пограничном пункте пропуска «Каланчак» (Херсонская область) бывшего замминистра спорта Крыма, сообщила пресс-служба ведомства.
Примечания
02.02.2018

По сведениям СБУ, задержанный занимал должность замминистра спорта Крыма с апреля 2015 по май 2016 года. «После увольнения с должности он продолжал антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», – говорится в сообщении.

В спецслужбе добавили, что задержанный до последнего времени работал секретарем регионального отделения ДОСААФ. По мнению украинских силовиков, деятельность этой организации направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В СБУ также отметили, что бывший замминистра был задержан после получения информации о его планах въехать на Украину для решения личных вопросов. СБУ уже открыло уголовное дело по статье о госизмене (часть 1 статья 111 УК Украины).

Пресс-секретарь украинской «прокуратуры АРК» Татьяна Тихончик телеканалу ATR уточнила фамилию задержанного - Фарух Камалов.

"Пока он находится в следственном изоляторе в городе Херсоне. И завтра прокуратура будет подавать заявление в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – отметила она.