Сдающим квартиры напомнили о налогах за 2017 год

УФНС России по Севастополю напоминает хозяевам сдающихся в аренду квартир о необходимости внести полученные доходы за 2017 год в декларацию новой формы 3-НДФЛ. Сделать это следует до апреля.
УФНС России по Севастополю
30.01.2018

Доходы физических лиц, сдающих в аренду (наём) собственное имущество и не являющихся индивидуальными предпринимателями, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по следующим ставкам: 13 процентов - для налоговых резидентов РФ; 30 процентов - для лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ. 

Cрок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц истекает 30 апреля 2018 года. Предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо по новой форме, которая утверждена приказом ФНС России от 25.10.2017 № ММВ-7- 11/822.

Для заполнения декларации удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация», которая размещена на официальном сайте ФНС России. Кроме того, заполнить декларацию можно в электронной форме в режиме онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», подписав ее неквалифицированной электронной подписью. 

Также можно отправить декларацию по почте или принести в инспекцию ФНС России лично по следующим адресам: 

ИФНС России по Гагаринскому району г. Севастополя: ул. Пролетарская, 24. (https://www.nalog.ru/rn92/ifns/sev_ga/)

Межрайонная ИФНС России № 1 по г. Севастополя: ул. Героев Севастополя, 74; Обособленное 
подразделение № 1: ул. 7-го ноября, д.3 (https://www.nalog.ru/rn92/ifns/sev_nahim/)

ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя: ул. Кулакова, 37. (https://www.nalog.ru/rn92/ifns/sev_len/)