Сегодняшняя явка в Севастополе сравнима с референдумом в 2014-м — Алтабаева

Спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева сообщила замглаве ЦИК РФ Николаю Булаеву, что сегодняшняя явка сравнима с той, что была в Севастополе на референдуме 16 марта, когда город голосовал за вхождение в состав РФ.
Примечания
18.03.2018

«Для севастопольцев и крымчан день 18 марта — праздник особенный. В наших законах, как Республики Крым, так и Севастополя, этот день прописан как праздничный, —комментирует спикер Заксобрания Севастополя. — Это день нашего возвращения в Российскую Федерацию. Но в этот день мы вспоминаем и 16 марта, поскольку наш исторический референдум проходил при очень высокой активности граждан.

Могу искренне сказать, что сегодня, когда сама шла на избирательный участок, видела такое количество людей, которое можно сравнить только с 16 марта, когда мы в этот день совершенно свободно и без всякого принуждения искренне, по велению сердца сделали свой выбор. И, конечно, для на сочень важно, что сегодня севастопольцы проявляют высокую гражданскую позицию и семьями в праздничной обстановке идут голосовать. Хочу сказать, что в космосе уже проголосовало 100% наших горожан. Гражданин Севастополя Антоне Шкаплеров, которй выполняет задание родины в космическом пространстве, уже проголосовал».

Председатель избиркома Александр Петухов заявил, что сегодняшняя активность избирателей существенно выше, чем была на выборах 2014-го года в Законодательное собрание Севастополя, в 2016-м году в Госдума и в 2017-м году  во время выборов губернатора, и выразил надежду, что так будет и дальше.