Семь бомб времён ВОВ взорвали в Севастополе

За два дня, 26 и 27 апреля, пиротехники МЧС уничтожили семь крупных бомб времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю.
Примечания
28.04.2019

26 апреля пиротехники Спецотряда Главного управления МЧС России по Севастополю уничтожили 6 крупных бомб времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы были обнаружены на территории региона в ходе отработки заявок, поступивших от населения. Это две советские бомбы (АО-25 и АО-2,5) и четыре – немецкого производства (типа SD-50 и SC-50).

Взрывоопасные предметы уничтожили на специально отведённом участке с соблюдением всех норм и требований безопасности.

Ещё одну бомбу, лежавшую в севастопольской земле со времён Великой Отечественной войны, уничтожили пиротехники Специализированного отряда Главного управления МЧС Росси по Севастополю во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии, полиции и правительства города.

Боеприпас был найден специалистами МЧС в Балаклавском районе, близ Президентского шоссе, он был идентифицирован как немецкая авиабомба SD-70. Вес её снаряжения (тротила) – 24 килограмма, общий вес боеприпаса – 70 килограммов, радиус разлёта осколков при подрыве – 700 метров.

Так как состояние и тип взрывателя не позволяли произвести транспортировку боеприпаса, было принято решение ликвидировать его непосредственно на месте обнаружения. Мероприятия по ликвидации взрывоопасного предмета прошли утром 27 апреля.

"В целях безопасности граждан было организовано оцепление территории – пять постов, ограничено движение транспорта, дежурили два экипажа ГИБДД. В результате успешно проведённых работ авиабомба была уничтожена", - сообщили в пресс-службе.