Крымчане наладили бизнес по подделке документов для мигрантов

Сотрудники ФСБ задержали супружескую пару, которая путем подделки документов создавала видимость законного пребывания в Крыму иностранцев. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю, в отношении супругов возбужденно уголовное дело.
Пресс-служба управления ФСБ по РК и Севастополю
05.07.2019

«Установлено, что супружеская пара, проживающая в Республике Крым, на протяжении длительного времени оказывала незаконные миграционные услуги гражданам ближнего зарубежья по их пребыванию на территории Российской Федерации. Следственным отделом ФСБ в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору», – сообщили в ФСБ.

Отмечается, что иностранцы, желающие получить поддельные документы о постановке на миграционный учет, обращались к супругам в социальных сетях. Крымчане создавали видимость законного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан путем подделки подписей должностных лиц, вносили недостоверные сведения в учетные документы.

Установлено, что задержанные использовали фальшивые оттиски штампов органов миграционного контроля. В ходе обследования помещений по месту жительства подозреваемых сотрудники ФСБ изъяли документацию, оргтехнику, средства связи, а также поддельные печати.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev