Семью с ребенком из Омска спасли в крымском ущелье

Семья ехала на авто в горно-лесной зоне Крыма с использованием навигатора. Спустившись в ущелье их авто увязло в грязи. Самостоятельные попытки выбраться оказались безуспешными, поэтому они обратились к спасателям.
Крым-Спас
17.09.2016

15 сентября крымские спасатели оказали помощь семье из Омска в крымском ущелье. Об этом сообщила пресс-служба отряда «Крым-спас» на официальном сайте.

В 21:10 оперативному дежурному Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» поступило сообщение о том, что необходима помощь в поисковых работах семейной пары и их ребенка.

С пострадавшими установили телефонную связь. Они сообщили о том, что находятся возле памятника, который подробно описали. Спасатели обнаружили пострадавших в ущелье «Ай-Валык».

Как выяснилось, семья из Омска, двигаясь в горно-лесной зоне на авто с использованием навигатора, спустилась в ущелье, где их автомобиль увяз в грязи. Несколько часов туристы пытались выбраться самостоятельно, но позже, учитывая наступление тёмного времени суток и потерю ориентации, решили обратиться за помощью к спасателям.

С помощью лебёдки и такелажного оборудования автомобиль доставили до проходимой дороги. Семейная пара и их 4-летняя дочь в медицинской помощи не нуждались.

Крымские спасатели призывают крымчан и гостей полуострова соблюдать все меры предосторожности, а в экстренных случаях звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.