Сенатор Ольга Тимофеева вышла из «Единой России» и возглавила список «Родины»

Член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева написала заявление о выходе из «Единой России» и возглавила список кандидатов в депутаты от партии «Родина». В интервью НТС Тимофеева рассказала, что определяющим в решении идти на выборы в Законодательное собрание Севастополя от другой партии стала команда, которую сформировала партия «Родина».
Примечания
13.06.2019

«Для меня это прежде всего мои товарищи. Это Григорий Григорьевич Донец, который для меня стал определяющим фактором в выборе траектории движения. То, что на протяжении последних лет происходило на уровне регионального отделения «Единой России», мне не нравилось. Я многократно давала оценку состоянию партийного строительства. И, понимая, что с той командой, которая сейчас на платформе «Единой России» собралась, мне, скажем мягко, не интересно вместе продвигаться в Законодательное собрание, я для себя определила вот такой путь» - отметила Тимофеева в беседе с НТС.

Основные цели, которые ставит Ольга Тимофеева – максимально отработать задачи сохранения исторического облика города, его культурного наследия, доработка вопросов, связанных с Генеральным планом города, блокирование интересов застройщиков, которые «ломают город под себя». 

Еще один блок задач – решение вопросов в сфере здравоохранения и образования Севастополя. В этих направлениях Ольга Тимофеева работала последние 5 лет, занимая пост члена Совета Федерации от Севастополя, и намерена продолжать свою деятельность в качестве депутата.

Чтобы идти на выборы от другой политической силы, сенатор написала заявление о выходе из «Единой России». Ольга Тимофеева отметила, что для нее это – осознанное решение. Она надеется, что в «Единой России» не будут препятствовать и пытаться сорвать предвыборную кампанию «Родины», а примут соответствующее решение о её исключении.

Напомним, сегодня севастопольское отделение партии «Родина» озвучила список кандидатов в заксобрание. Кроме Тимофеевой по спискам партии в закс могут пройти блогер Алексей Процко, глава общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин, член ОНФ Григорий Донец и сам руководитель регионального отделения партии Иван Комелов.