Сенатор Совфеда призвала к смене прокуроров и судей в Севастополе

По словам сенатора Совета Федерации Ольги Тимофеевой, для того, чтобы Севастополь начал жить по российским законам, а не по украинским договорным методам, в городе необходима ротация в прокуратуре и судебной власти.
Нина Авдеенко
07.02.2018

Такой ответ сенатор дала на вопрос «Примечаний» о возможных причинах молчания правоохранительных и надзорных органов в вопросах, касающихся экс-министра обороны Украины, фактического владельца группы строительных компаний «Парангон» Павла Лебедева. В частности, мы поинтересовались – почему его фирма в открытую на своем сайте продает апартаменты в Ласпи в то время, как по документам это пансионат для отдыха семей с детьми?

«Я говорила и говорю это на протяжении уже двух лет: для того, чтоб мы как можно быстрее вошли в законодательное поле и стали полноценной частью Российской Федерации надо провести в городе 2 ротации – прокуратуры и судейской системы, — ответила Тимофеева. — Это жизненно необходимо. Для того, чтобы исключить украинские хвосты, которые существуют, должны зайти люди из разных регионов, которые не имеют врощенности в ту украинскую систему, которая здесь была. Людей не надо наказывать и выходить на уровень принятия жестких решений. Это законодательная норма, которая должна действовать. И тогда эта система начнет пробуксовывать, потому что мы с вами прекрасно понимаем: то, что сложилось при Украине – это отсутствие по сути государства и государственности, это переход от закона на договорные методы и формирование клановости как параллельной государству сети».