Сенченко и Чубаров: крымские элиты даже не планировали сопротивляться Майдану

Глава запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров и экс-депутат Верховной Рады Андрей Сенченко подтвердили, что в феврале 2014 года крымская «элита» была готова признать участников государственного переворота в Киеве и лишь пыталась выторговать себе некоторые преференции.
ПолитНавигатор
27.02.2017

«Я улетал 26 февраля в Киев где-то в 22:20. И по дороге из Симферополя до аэропорта в каждом придорожном кафе сидела группа депутатов – в общей сложности больше 70 человек— которые просто пытались вульгарно торговаться.

То есть, они говорили: «Нам главное, чтобы не завезли все правительство из Киева». Следующая группа депутатов: «А нельзя ли, чтобы наш замминистра ЖКХ остался?» и так далее.

Это все был обычный такой местячковый торг. Никакого сопротивления не планировали. Они ждали, что Киев согласует кандидатуру премьер-министра, произойдет эта смена, и были готовы поменять Могилева на того, кого согласует Киев, и, кстати говоря, и Константинова, который поднадоел», — сказал Сенченко в эфире «Громадське ТВ».

«В этот вечер было сразу распространено по СМИ открытое письмо Янины Павленко. Прекрасный текст был такой, проукраинский, о том, «что ж мы делаем, надо сохранить Крым». Я еще удивился, насколько хорошее письмо. И когда мы с Андреем Виленовичем вылетали, выступала Ковитиди, и я сказал бы, что она нас поддерживает. Она предлагала набраться благоразумия, не торопиться, Чубаров и коллеги в чем-то правы…

Но на другой день, когда появились автоматчики, они сделали уже другой выбор», — добавил присутствующий в студии Чубаров.