Сергей Аксенов: "Дело СБУ против меня - это бред сумасшедшего"

На прошлой неделе глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что на главу Республики Крым Сергея Аксенова и председателя Государственного совета Владимира Константинова были заведены уголовные дела. В свою очередь, Аксенов назвал заявление главы СБУ «бредом сумасшедшего». Он также рассказал, что представители украинской службы безопасности с ним не связывались.
29.10.2014

Глава Крымской Республики Сергей Аксенов назвал уголовное дело против себя, заведенное СБУ, «бредом сумасшедшего». Он отметил, что если им больше нечем заняться, то пусть делают, что хотят. «Когда собака мается, то она начинает лаять. Это дело просто бред сумасшедшего. Пусть заводят, сколько хотят. Есть 150 дел, то пусть будет 151-е. Если им это так уж необходимо, то пусть делают», — заявил Аксенов.

Глава республики также отметил, что представители Службы безопасности Украины, которые занимаются расследованием этого уголовного дела, с ним по этому поводу не связывались. «Мне интересно для чего бы они это делали?», — спросил он.

Также сообщалось, что на Генерального прокурора Крыма Наталью Поклонскую было заведено уголовное дело, и она находится в розыске. В свою очередь, она рассказывала, что никаких повесток не получала, хотя слышала много сообщений в украинских СМИ, что она объявлена в розыск, но найти ее никак не могут. «Это странно. На своем рабочем месте я нахожусь по двенадцать часов в день», — рассказывала она. Она подчеркнула, что на ее имя никаких приглашений и официальных уведомлений не приходило. Поклонская предположила, что, исходя из этого, на нее никакого уголовного дела не заводили.

Генпрокурор отметила, что порядок расследования уголовных дел в этом случае был нарушен. Она считает, что это не более чем досужие рассуждения украинских политиков.