Сергей Аксенов подписал в Индии партнерский меморандум

Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов в одном из отелей Нью-Дели встретился с представителями индийского бизнеса. Итогом переговоров стало создание группы «Индийско-Крымское партнерство». Глава республики отметил, что Крым постепенно превращается в главный инвестиционный центр Российской Федерации.
Александр Сок
11.12.2014

В Индию глава крымского правительства прилетел на самолете Владимира Путина. В ходе неофициальной встречи с бизнесменами стороны договорились о подписании меморандума о сотрудничестве. «Это является знаковым событием для Крыма. Данный документ поспособствует долгосрочному и взаимовыгодному партнерству во многих отраслях», — рассказал глава республики.

Он также добавил, что сотрудничество намечено в фармацевтической отрасли, в сфере машиностроения, сельского хозяйства, туризма и высоких технологий. Помимо прочего, планируется совместное создание технопарков и производств микроэлектроники.

Вдобавок Аксенов отметил, что Индия ясно дала понять, что не намерена присоединяться к западным санкциям против РФ. Глава правительства подчеркнул, что Крым постепенно превращается в российский центр инвестиций, причем в самые разные сферы — начиная от энергетической и заканчивая инфраструктурными объектами и отраслями народного хозяйства.