Сергей Аксенов провел неожиданную проверку симферопольской больницы им. Семашко

Глава Крымской Республики Сергей Аксенов провел неожиданную проверку одной из больниц Симферополя. В результате глава республики остался сильно недоволен и устроил настоящий разнос руководству больницы и всем ответственным чиновникам. Он пообещал лично разобраться со всеми проблемами и наказать всех виновных.
30.10.2014

В ходе внеплановой проверки симферопольской больницы им. Семашко глава Крыма Сергей Аксенов выявил множественные нарушения. Он был крайне возмущен ситуацией, происходящей в медицинском учреждении. Его разозлило, что при миллиардных выделениях из бюджета денежных средств на здравоохранение и отмене всяких тендеров в больнице не хватает элементарных перевязочных материалов и лекарственных препаратов.

 «Как это – у вас нет самого основного? Вы что здесь все совсем с ума посходили? В чем может быть проблема?», — возмущался глава республики, отмечая, что такого не должно было происходить.

Аксенов не раз в ходе проверки упоминал, что из республиканского бюджета на крымское здравоохранение выделяются огромные средства и таких ситуаций, когда больным заявляют, что операция отменяется по причине нехватки элементарных лекарств и перевязочных материалов или из-за неисправности оборудования, быть в принципе не должно.

 «Мы даем полномочия всем больницам, покупать лекарства без проведения каких-либо тендеров, а что в результате? Мне ежедневно звонят и пишут в социальных сетях, сообщая, что нет расходников», — отмечал он.

Он возмутился – чем, вообще, занимается руководство больницы, когда ему прямым текстом заявляют ответственные сотрудники, что лекарств нет из-за проведения торгов. «Вы чем занимаетесь? Хоть иногда проводите среди подчиненных беседы?»— спрашивал он у руководства республиканской больницы.

Глава Крыма также в ходе своего визита пообщался с персоналом и простыми пациентами больницы, осмотрел разные отделения больницы на наличие необходимых материалов и препаратов, а также оценил общее состояние лечебного учреждения. В результате он остался крайне недовольным увиденным и услышанным, охарактеризовав все как «тихий ужас».

Сергей Аксенов подчеркнул, что финансирование выделяется в полном объеме, однако больницей оно так и не было освоено. Под конец он отметил, что считает все происходящее в больнице саботажем. «Иначе чем намеренный саботаж это не назовешь. Все ответственные за сложившуюся ситуацию понесут заслуженное наказание. Будут проводиться проверки и если в их ходе расследования выяснится, что кто-то из пациентов в результате пострадал, то прокуратура заведет уголовные дела в отношении бездействующих должностных лиц», — заявил он.

Также Аксенов поставил вопрос о соответствии главного врача больницы занимаемой должности и пообещал и далее проводить внеплановые проверки мед учреждений.