Экс-заместитель вице-премьера Крыма отправится за решетку

Бывший первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко приговорен к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии за использование служебного положения в коррупционных целях.
Аргументы недели — Крым
06.05.2016

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Крыму, Доценко также лишен права занимать руководящие должности в структурах с государственным участием в течение трех лет.

При этом экс-замминистра проведет за решеткой всего два месяца, поскольку в счет наказания пойдет и тот срок, который Доценко провел под стражей с момента заключения, то есть с 6 ноября 2015 года.

Cуд также постановил взыскать с Доценко и директора ГУП «Крымтехнологии» Германа ФИЛИМОНОВА, которого Доценко принудил к реализации коррупционной схемы, нанесенный ГУП РК «Крымтехнологии» ущерб в сумме 245 тысяч рублей.

Суд установил, что осенью 2015 года Доценко с целью получения для себя материальной выгоды организовал продажу, принадлежащего ему имущества, подведомственному Министерству ГУП РК «Крымтехнологии». При этом Доценко понимая, что самостоятельно осуществить неправомерную сделку не сможет, подыскал исполнителей преступления из числа лиц, находящихся от него в служебной зависимости, после чего дал незаконное распоряжение о заключении договора купли-продажи принадлежащего ему имущества.

В результате преступных действий Доценко была заключена заведомо невыгодная сделка по приобретению ненужного предприятию имущества на невыгодных условиях. Кроме того, приобретенное ГУП РК «Крымтехнологии» имущество в нарушение условий заключенного договора фактически поставлено не было, что лишило предприятие возможности распоряжения им, в том числе реализовать с целью компенсации причиненного вреда.

Таким образом, бюджету Республики Крым был причинен ущерб в размере 245 тысяч рублей.