Сергей Меняйло: Переходный период закончится, когда последний житель получит паспорт

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что продление переходного периода в Крыму и Севастополе никак не коснется простых жителей полуострова. Одной из причин продления переходного периода, в частности, стала ситуация с перерегистрацией субъектов хозяйственной деятельности. Об этом он рассказал журналистам ТАСС.
Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок
20.11.2014

Меняйло отметил, что Севастополь к 1 января 2015 году успеет полностью перейти в правовое поле Российской Федерации. Одной из причин продления переходного периода он назвал перерегистрацию частных предприятий.

«Не все предприятия успели зарегистрироваться согласно российскому законодательству. На данный момент у нас существуют две налоговые системы, два казначейства, поскольку процесс регистрации или вовсе не начинался, либо находится в процессе. Мы подстегиваем всех к 1 января 2015 года принять решение: либо зарегистрируйтесь как российское предприятие, либо становитесь иностранным юридическим лицом», — рассказал глава города.

Он также подчеркнул, что переходный период не коснется простых жителей Севастополя. «Пока последний житель Крыма и Севастополя не получит паспорт или права, не зарегистрирует автомобиль или не перерегистрирует право собственности, переходный период будет продлеваться. Однако  совершенно в другом направлении», — заявил Меняйло и добавил, что под этим подразумевается не сегодняшний переходный период с двойным законодательством, а его отдельное направление, когда уже все живут по российским законам.