Сергей Меняйло: «У нас очень много пустующей собственности»

Правительство Севастополя создает комиссию по мониторингу и использованию жилья, включенного в реестр государственной собственности Севастополя, в котором проживают неизвестные лица.
ForPost
15.07.2016

Этот вопрос обсуждался вчера на заседании правительства Севастополя. Как ForPost сообщили в пресс-службе органа исполнительной власти, распоряжение о проверке квартир было принято и будет опубликовано.

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Сергей Елизаров пояснил, что в городе сложилась непростая обстановка и поступают жалобы людей. «Жители жалуются, что в соседних квартирах проживают люди, которых они никогда ранее не видели», — сказал Елизаров.

По его словам, первым домом, который попадет под проверку, будет дом по адресу: Михаила Дзигунского, 19. Напомним, что в этом доме располагается управление Пенсионного фонда России в Нахимовском районе.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сказал: «У нас очень много пустующей собственности, которая имеет собственников или не имеет собственников. Есть еще жилой фонд, в котором живут люди, но у которого есть собственники, которые не знают о том, что у них есть собственность. Я с этим уже сталкивался здесь. Я понимаю, что проверить такой объем жилья не очень просто, но с болевых точек надо начать. Болевые точки мы примерно уже знаем».

Круг работы создаваемой комиссии ограничится только жилыми помещениями, включенными в реестр госсобственности. Что делать с жильем, которое не внесено в реестр или собственники которого умерли, а помещения используются третьими лицами незаконно, в правительстве пока не знают.