Сергей Меняйло признал существование проблем c интеграцией Севастополя в состав РФ

Сегодня, 28 ноября, губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратился к депутатам города с просьбой наладить систему ведомств и структур. Он также признал проблемы правительства при подготовке законопроектов по вхождению Севастополя в правовое поле РФ.
Александр Сок
28.11.2014

Он отметил, что переходный период требует особого внимания и порядка в правовой работе. «К сожалению, мы сегодня не успеваем готовить законопроекты и проводить мероприятия по интеграции города в правовое поле России. Перед нами стоит задача до 1 января 2015 года в авральном режиме принять множество законов, от которых зависит работа структур и ведомств Севастополя», — сказал Меняйло.

Глава города также попросил с пониманием отнестись к тому, что некоторые документы будут поступать вне очереди. «Часто их придется рассматривать в нарушение регламента Заксобрания, мне придется просить вас об этом. Я понимаю, что вы и так ограничены во времени. Однако прошу вас в будущем с пониманием и готовностью подойти к особому порядку внесения документов», — попросил он.

Меняйло отметил, что Законодательному собранию, помимо прочего, приходится принимать и непопулярные законопроекты, которые городской Совет не принял с марта по сентябрь. В свою очередь, отсутствие этих законов замедляет переход под российское законодательство.

Примечательно, что на сегодняшнем заседании Заксобрания города депутаты не приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменении в Закон Севастополя №2–3с «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Севастополя в переходный период».