Сергей Аксенов отменил парад Победы в Симферополе

Решение принято с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции
Эля Короткова
16.06.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ СИМФЕРОПОЛЯ

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил у себя в Facebook об отмене парада Победы в Симферополе 24 июня. Он состоится только в Керчи при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

Аксенов отметил, что свое решение он согласовал с федеральными органами власти. Данная мера, по его словам, вызвана «особыми условиями, в которых мы оказались в последние несколько месяцев».

«Самая главная наша задача – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, не допустить выхода ситуации из-под контроля. Для Крыма это особенно важно в период курортного сезона.В следующем году Парад Победы обязательно состоится в городе Симферополе», - сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что парад в Керчи по накалу эмоций не уступит мероприятиям прошлых лет. Его будут транслировать по телевидению, а также на различных интернет-ресурсах, в том числе на страницах Аксенова в соцсетях.

Ранее власти 13 российских городов приняли решение отменить парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в связи со сложной коронавирусной обстановкой.