Голос «Полонского» вернул гражданство Украины мэрам Алушты и Судака

Украинские пранкеры из телепрограммы «Деньги» утверждают, что успешно разыграли глав администраций Судака и Алушты Владимира Серова и Галину Огневу. В появившемся на телеканале сюжете, голоса очень похожие на принадлежащие этим госслужащим без колебаний согласились сделать украинские паспорта себе и подчиненным для упрощения поездок в Европу.
Примечания
11.04.2017

Журналисты украинского телеканала 1+1 в ходе розыгрыша сделали вывод, что крымские чиновники вопреки законодательству не прочь вновь получить украинское гражданство. В телефонном разговоре с пранкером, представившимся вице-спикером РК Дмитрием Полонским, голоса, похожие на алуштинского и судакского мэров Галину Огневу и Владимира Серова, приняли предложение от «вышестоящего чиновника» сделать себе украинские загранпаспорта.

Украинские журналисты в эфире предъявляют аудиозапись, где «госслужащие» изъявляют готовность выслать все необходимые для этого документы и обещают голосу, похожему на «Полонского» предоставить списки своих подчиненных, которым тоже нужно сделать украинские паспорта для упрощения заграничных командировок. 

Владимир Серов, многолетний градоначальник Судака

Галина Огнева, новый мэр Алушты

Интересно, что жертвами розыгрыша стали мэры городов, известных резонансным противостоянием власти и общественников. Алуштинские оппозиционеры находятся в СИЗО, а в Судаке сейчас идет суд против общественника.