Севастопольцам отказывают в подключении к электросети по формальным признакам

Город, который должен развиваться, живет со старой электроэнергетической инфраструктурой
Алексей Лохвицкий
26.11.2020
Иллюстративная фотография: pixabay.com

Правительство Севастополя планирует «в ближайшем будущем» построить в районе улицы Жидилова,48 подстанцию Нахимовскую. Она поможет увеличить в городе электромощности. Об этом сегодня сообщил замгубернатора Николай Жигулин, который курирует вопросы ЖКХ.

Жигулин констатировал, что в Севастополе «достаточный износ» электрооборудования, подстанций и распределительных станций. А для развития города и бизнеса в нем нужно «в этом направлении проводить системную и очень серьезную работу».

Перед этим депутат заксобрания Севастополя Андрей Куринов сказал, что в соответствии с постановлением правительства РФ ресурсоснабжающие компании обязаны подключать к системе электроснабжения всех заявителей. Однако в Севастополе в течение 30 лет почти не строились новый подстанции, за исключением подстанции Омега в Гагаринском районе, которой уже порядка 10 лет, напомнил парламентарий. Он подчеркнул, что подключить новых абонентов или увеличить мощность попросту нет возможности, так сети не справятся с нагрузкой.

«Особенно остро эта проблема ощущается в центральной части города, где все сети наиболее старые, и особенно в зимний период в связи с увеличением потребления (электричества — прим.), — отметил Андрей Куринов. — В итоге севастопольцы сейчас получают (от ресурсоснабжающей организации — прим.) отказы по формальным признакам. Так же нет возможности увеличить мощности для севастопольских предпринимателей, что является серьезным стопором развития бизнеса в Севастополе».