Севастопольцы четыре дня будут голосовать за поправки к Конституции РФ

Три дня будет идти досрочное голосование, а один — основное, сообщил председатель Севгоризбиркома Даниленко
Анна Дудко
15.03.2020
ФОТО: TWITTER-СТРАНИЦА ЦИК РОССИИ

О том, как горожане смогут проголосовать по вопросу о поправках к Конституции России 22 апреля, глава Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко рассказал на пресс-конференции.

По словам Даниленко, у севастопольцев будет четыре дня для голосования: три — досрочных, один — основной. Досрочно проголосовать можно будет 19, 20 и 21 апреля и принять участие в нем — на избирательном участке или вне его — смогут маломобильные граждане, инвалиды, мамы с маленькими детьми и те, кто по разным причинам не сможет прийти на участок 22 апреля, уточнил Даниленко.

Он добавил, что будет работать система «Мобильный избиратель» — и гражданин, находящийся далеко от места своей регистрации, сможет «переписать» себя на удобный ему для посещения избирательный участок.

«Вопрос, который будет в бюллетене, уже сформирован: «Согласны ли вы с предложением изменить Конституцию?». Не будет постатейного голосования, потому что юридически это одна поправка, которая включает в себя блок вопросов», — сказал председатель Севгоризбиркома.