Севастопольцы лишены морских купаний как минимум до июня

Пляжи — зоны возможного массового заражения коронавирусной инфекцией, опасается Развожаев
Алексей Лохвицкий
01.05.2020
Фото: pixabay.com

Будет ли открыт купальный сезон в Севастополе 1 июня, врио губернатора Михаил Развожаев сегодня сказать не готов. По его словам, город до конца мая живет в режиме повышенной готовности, «а дальше будем смотреть, как будет складываться ситуация с пандемией <коронавируса>».

«Что касается купального сезона, понятно, что купальный сезон — это в том числе большое привлечение туристов, — сказал сегодня Развожаев в эфире правительственного телеканала «СТВ». — Все-таки пляж — мы понимаем, что это такое — это огромное количество людей, достаточно тесно находящихся вместе. Это, конечно, большой риск получения массового заражения вирусом в случае, если придет кто-то один зараженный».

Если в Севастополе удастся не допустить массовых вспышек и ограничить въезд в город посторонних, а севастопольцы не будут подвергать риску заболеть COVID-19 себя и других горожан, выезжая в другие регионы и возвращаясь бесконечно, ситуация стабилизируется, напомнил врио губернатора. В таком случае, может быть, для горожан «в каком-то определенном режиме <...> что-то (пляжи — прим.) мы и будем открывать», уточнил Михаил Развожаев.

«Будем смотреть за ситуацией: как она будет складываться к 1 июня, такие решения и будем принимать», — отметил Развожаев.

Как писали «Примечания», режим повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции в Севастополе может быть продлен до осени этого года, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.