Севастопольцы обязаны платить за антикоронавирусную обработку подъездов

Врио губернатора Развожаев ранее сказал, что дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах оплатят из городского бюджета
Алексей Лохвицкий
01.04.2020
Фото: pixabay.com

Севастопольцы обязаны будут заплатить из своего кармана управляющим компаниям, которые будут проводить антикоронавирусную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов исключительно по заявкам. Об этом изданию ForPost сообщил департамент городского хозяйства Севастополя, руководит которым Евгений Горлов.

Врио губернатор Севастополя Михаил Развожаев ранее сказал, что обработка мест общего пользования в МКД является одной из мер препятствования распространению коронавируса, которые финансируются из бюджета города.

«Мы уже выделили более 40 миллионов рублей из резервного фонда <правительства Севастополя> на различные мероприятия, в том числе на дезинфекцию. Все вещи, которые будут делаться дополнительно (в том числе и по дезинфекции), будут оплачены дополнительно из бюджета города, а не из кармана граждан», — дал слово Развожаев.

Более того, в изданном Горловым приказе о дезинфекции подъездов черным по белому написано — приводим дословно — «Организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, обеспечить в многоквартирных домах выполнение мероприятий по проведению ежедневной обработки дверных и оконных ручек, подоконников, выключателей, поручней, перил, лифтов, кнопок вызова в местах общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулидного действия». Ни слова о плате и заявках.

Более того, в очень многих многоквартирных домах о дезинфекции могут только мечтать, потому что обработчиков ни разу не видели. А проверить, реально работают они или нет, тот же Севгосжилнадзор не может, признался руководитель ведомства Дмитрий Яньков в беседе с ForPost.