Севастопольцы поймали чиновника на вранье о готовности к зиме

Как губернатор Развожаев отреагировал на информацию горожан, узнали «Примечания»
Алексей Лохвицкий
23.10.2020
Фото: pixabay.com

Севастопольцы разоблачают ложь чиновников от ЖКХ, что город готов к отопительному сезону. Напомним, замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя Анохин больше двух недель назад заверил губернатора Развожаева, что многоквартирные дома, за которые отвечают государственные управляющие компании, «на 100% готовы к отопительному сезону», а частные УК заканчивают подготовку.

Жильцы МКД №9 на улице Буряка (Северная сторона, Нахимовский муниципальный округ, обслуживает ГУП «УК Север») сообщили Развожаеву, что их дом не готов к отопительному сезону.

«Система не заполнена (водой — прим.), нужны задвижки в подвале для замены, так как они (имеющиеся задвижки — прим.) текут, и вентиля. Обещают с августа приобрести эти задвижки, но до сих пор ничего не делается. Но уже похолодание, в квартирах холодно, и если вдруг дадут отопление, мы будем без тепла», — рассказала накануне Зоя Георгиевна, которая живет в этом доме, в эфире правительственного ТК «СТВ».

В ответ Развожаев, которому его же подчиненные докладывали о 100-процентной готовности к отопительному сезону, лишь посетовал, что «УК Север» «традиционно не дорабатывает». Правда, заверил, что жильцы дома без отопления не останутся.