Севастопольцы выступили против застройки по проекту подшефных Базарова

В городе опасаются, что пляж «Любимовка» уничтожат асфальтом и капитальными объектами
Анна Дудко
23.10.2020
Фото: pixabay.com

Севастопольцы, живущие на Северной стороне, выступают против проекта благоустройства пляжа «Любимовка», который разработали студенты и который предполагает бетонирование пляжа, устройство на нем велодорожек и строительство объектов общепита. Об этом местная жительница сообщила губернатору Развожаеву и попросила его обратить внимание на этот проект. 

«Мы считаем, что пляж прежде всего — это море, солнце и воздух, песочек, природа. Мы хотим дышать чистым морским воздухом, а не сигаретным дымом и дымом от жарки шашлыков», — пояснила горожанка в эфире ТК «СТВ».

По ее словам, жители поселка Любимовка не хотят, чтобы общественное пространство закатали в асфальт и устроили там рестораны, единственное, что нужно сделать на пляже — запретить курение и выгул собак.

Развожаев ответил, что никаких проектов не видел и что любые подобные инициативы сначала будут обсуждаться с горожанами. Только после обсуждения власти города решат, можно ли осуществить проект и в каком объёме, подчеркнул губернатор. 

«Если идет речь о комплексном проекте благоустройства, если что-то будет строиться, то строиться не на пляжной зоне, а с серьезным отступом, — пояснил глава города. — Пляж есть пляж, и создавать на нем объекты капитального строительства не очень правильно».  

Но невозможно оставить пляжи вообще без предпринимателей, которые содержат место для отдыха и взамен размещают торговые объекты, добавил Развожаев. 

Напомним, в начале октября 2020 года в рамках молодежного воркшопа «Севастополь — территория развития» команды студентов представили свои проекты благоустройства городских общественных пространств, в том числе пляжа «Любимовка». Увидев проекты, замгубернатора города Владимир Базаров пообещал  учащимся, что их работы возьмут в качестве базы для проектирования. 

«С учетом того, что вы их отработали с жителями, думаю, что непонравившихся проектов не будет», — заверил Базаров.