Севастополь голосует активнее Симферополя

Явка в городе-герое к 15 часам составила около 20%, в столице Крыма – чуть больше 17%.
08.09.2019

В Севастополе проходят выборы депутатов законодательного собрания второго созыва. Работают 180 избирательных участков. Законодательное собрание города состоит из 24 депутатов, они избираются сроком на 5 лет. Допущено четыре парламентских партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»), а также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунисты России». В первый созыв в 2014 году прошли представители лишь двух партий — 22 человека составили фракцию «Единой России» и два человека — ЛДПР.

На 15:00 явка составила 20%. Активнее всех в Севастополе голосует Северная сторона и весь Нахимовский район. Здесь на выборы к 15:00 пришло больше 24% избирателей. 

В Республике Крым 8 сентября аналогично избирается парламент. В крымской столице также проходят выборы депутатов Симферопольского горсовета. На 15:00 в городе проголосовало около 17% избирателей. 

Стоит отметить, что значительная часть военнослужащих Черноморского флота, зарегистрированных на территориях воинских частей в Севастополе, - более 90 процентов - уже проголосовали на выборах депутатов Заксобрания второго созыва. Об этом сообщил заместитель командующего флотом по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин. Сколько именно военных составляют эти 90%, и какую долю они занимают в общем количестве проголосовавших — не сообщается.

В Севастополе обладают правом голоса почти 320 тысяч человек, в Симферополе - 277 тысяч.