Севастополь оборонят новейшими зенитными комплексами «Тор-2М»

Новейшие зенитные комплексы «Тор-2М», способные с высокой точностью поражать беспилотники, крылатые ракеты и управляемые авиабомбы, будут развернуты в Севастополе. Комплексы поступят на вооружение 1096-го зенитного полка Черноморского флота, сообщают «Известия» со ссылкой на Главкомат ВМФ.
Известия
11.07.2019

Новые комплексы будут размещены в Севастополе. Сейчас на вооружении 1096-го полка стоят принятые на вооружение в 1970-х годах зенитно-ракетные комплексы «Оса». Эксперты считают, что их давно следует заменить, передает издание.

Комплексы «Тор» отлично показали себя в Сирии. Они прикрывали с воздуха базу Хмеймим. Это комплекс ближнего боя, который позволяет вести эффективную борьбу против высокоточного оружия, рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Изначально «Тор» разрабатывали для прикрытия войск на марше, но в процессе эксплуатации стало понятно, что комплекс способен защитить стратегически важный район, не дав противнику провести воздушный блцкриг.

«Причем эти машины могут вступать в бой практически мгновенно. Раньше дивизион или полк ПВО должен был сделать кратковременную остановку, открыть огонь по цели, после чего вновь продолжить движение», — подчеркнул Мураховский.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev