Севастополь планирует госпитализировать туристов в будущие больницы

В городе готовят программу медицинского туризма, пока истекает срок поручения Путина разработать «дорожную карту» строительства лечебных учреждений.
29.09.2019

У подчиненных врио губернатора Михаила Развожаева осталось два дня, чтобы предоставить президенту отчет, как правительство Севастополя утвердило план мероприятий по строительству и вводу в эксплуатацию больницы скорой медицинской помощи, городской инфекционной больницы на 200 коек и многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера. Срок исполнения поручения истекает 1 октября.

По словам директора Центр развития туризма Севастополя Валерии Бровцыной, ее подразделение приступило к подготовке городской концепции медицинского туризма.  

«У нас есть представление, как это развивать, теоретическая база собрана», - рассказала она ТАСС. Бровцына предлагает организовать диспансеризацию туристов по полису ОМС в медучреждениях Севастополя. А также подготовить комплексное сопровождение для приезжающих в город пациентов: операция и послеоперационное восстановление.

Бровцына уверена, что севастопольские больницы предоставят услуги высококачественных специалистов, а операции будут проходить при использовании современных технологий.

В конце июня глава города Михаил Развожаев докладывал премьеру Дмитрию Медведеву, что будущую инфекционную больницу запланировано построить на месте старой. Но курортному городу очень сложно разместить больных по временной схеме в других учреждениях. Он предложил перенести «инфекционку» в медицинский кластер, где запроектированы онкологический центр и больница скорой медицинской помощи.

Как заявлял экс-губернатор Дмитрий Овсянников, основным подрядчиком должен был выступить «Ростех». Севастополь не может приступить к строительству трех учреждений уже почти два года.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev