Севастополь почти вдвое обогнал Крым по удовлетворенности жителей услугами ЖКХ

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как местные жители оценивают качество работы коммунальных служб в своих городах, и составили рейтинг 200 городов России по этому показателю. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Севастополь занял 81 место, почти вдвое обогнав другие города Крымского полуострова.
Пресс-служба портала Domofond.ru
31.07.2019

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ.

- Севастополь 81 место (5,4 балла из 10 - это на 0,1 балла выше, чем в среднем по России)
- Ялта 134 место (4,9 балла из 10)
- Феодосия 160 место (4,8 балла из 10)
- Керчь 169 место (4,5 балла из 10)

В целом горожане продолжают считать ситуацию в сфере ЖКХ удовлетворительной, но далекой от идеала: в среднем вся Россия набрала 5,3 балла из 10 возможных. Это меньше, чем в прошлом году.

Больше всего довольны работой ЖКХ жители Ейска, Тюмени, Нижневартовска, Набережных Челнов, Геленджика, Гурьевска, Нижнекамска, Сургута, Москвы и Владимира (эти города заработали от 6,9 до 6,3 баллов из 10 возможных). Три города из первой десятки - нефтяные столицы России. Тем не менее, в топ вышел Ейск - маленький кубанский портовый город на Азовском море.

При этом последние места заняли сразу два города соседней Ростовской области: Шахты и Каменск-Шахтинский с оценкой в 3,1 балла.