Севастополь получит 50 новых автобусов в лизинг в придачу к тем, что простаивают в автопарке

До 1 июля в Севастополь прибудут 50 новых автобусов в рамках гослизинга. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.
Новый Севастополь
15.05.2018

«В рамках государственного лизинга новые 50 автобусов прибудут в Севастополь до 1 июля. С начала года получили порядка 20 троллейбусов. Процесс продолжается», – сказал Титов.

27 апреля замдиректора ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» Игорь Снигур заявил о том, что из 115 автобусов, которые поступили в город по программе лизинга, на линию выходит меньше половины.

«Это технический фактор – всё ломается, все болеют», – сказал он.

Ранее по словам экс-директор предприятия Виктора Гончарова, в город новые машины поступают с браком: «Ни один автобус не пришёл в нормальном (исправном) состоянии – каждый из них пришёл с браком».

В текущем году парк госпредприятия «Севэлектроавтотранс» пополнили 78 троллейбусов и 115 новых автобусов большой и средней вместимости. Всего до 2020 года власти города намереваются приобрести около 300 единиц общественного транспорта. Новый подвижной состав приобретается на условиях государственного лизинга.