Севастополь получит пять новых пассажирских катеров

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятую госпрограмму развития транспорта. В частности, вносятся изменения относительно лизинговых контрактов на приобретение пассажирских катеров. Об этом сообщил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков на заседании правительства.
ИА Новый Севастополь
11.10.2018

Исаков уточнил, что в рамках некоммерческого лизинга планируется поставка в Севастополь двух катеров в 2019 году и трех в 2020 году.

13 апреля директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что пассажиропоток порта составил 6,4 млн человек за 2017 год. Это на 10% меньше, чем в 2015 году. «Пассажирские морские перевозки находятся в кризисном состоянии. Это вызвано как плохим техническим состоянием пассажирских катеров, так и изношенностью причалов», – отметил он.

В ноябре 2016 года правительство Севастополя приняло госпрограмму развития транспорта на 2017-2020 годы стоимостью 24 млрд рублей. Программа предусматривает закупку семи морских пассажирских катеров.